站内搜索 
 
电子阅览室须知
发布者:余光伟   发布时间:2015-9-20   阅读:13097
      我馆电子阅览室已投入使用,由于许多读者对电子阅览室的情况不太了解,就其相关情况和操作说明作以下介绍:
一、设备配置:室内拥有大量电脑及服务器,为搬入新馆时新购置的方正品牌和后面增加的联想品牌计算机,其配置较高,运行速度较快。
二、开放时间:周一至周日上午9:00-12:00,下午14:30-晚上21:30(国家法定假日除外)。
三、帐号管理:请同学们保管好自己的帐号和密码,不能随意告诉他人,也不能把这些信息写在其他人易见到的地方,如果这些信息不慎泄露或自己忘记了,请本人带上有效证件(学生证或身份证)到前台修改密码。
四、上机操作:
1、在用户登陆界面输入自己的帐号和密码。
2、如果是第一次使用该帐号,请点击电脑桌面右下角修改密码(请大家务必修改密码,避免不必要的损失)。
3、桌面右上角会显示登陆帐号上机时间等,请注意查看。如果没有显示,可点击右下角,找到显示状态框点中即可。
4、如上机过程中遇到什么问题,可以选择“呼叫网管”,提交相应问题。
5、如要结束上机,请点右下角的“会员下机”。
6、如还有不明白的地方,请查看桌面提示或咨询管理老师。
 
 
 
  • 重庆市合川区交通街593号 邮编:401520
  • 联系电话:02342886003 公开信箱:lib@paisi.edu.cn