站内搜索 
 
中华诗词数据库开通试用
发布者:余光伟   发布时间:2019-9-5   阅读:220

  

中华诗词数据库开通试用

 

                                一花一草一世界。

一诗一语一心情。

 为让读者更好地体验古诗词魅力,中华诗词数据库在我馆已开通试用,欢迎大家使用。

 数据库简介:中华诗词数据库通过搭建百万古诗词库,从古诗词切入到中国传统文化,并开设了语音、写字、绘画、原创、日赏、配图、音乐、日赏等频道板块,已经形成了一个优质传统文化的学习交流平台。平台整合了商朝到现代的诗词作品近100万首,并由专业人士、教授学者做权威的作品评析、注释、译文、赏析,分作者、主题、词牌、写景、节日等模块,并可进行接龙、飞花、答题。

² 模块介绍

分类:选集、主题、写景、节日、节气、课本、词牌;

发现:话题、接龙、飞花、专辑、诗单;

 链接地址:

PC端链接地址http://paisi.xcz.im

支持微信端访问

试用截止时间2019 122

1. 试用内容:全库

2. 数据格式:文库、音频  

3. 全文数量:15万首古诗词

4. 起始年代:从商朝到近现代

5. 版权状态:评析、译文等内容有独家版权

6. 语言名词:可简体中文搜索,可按分类进行搜索

7. 检索:统一检索,100万诗词文库,按朝代、作者、作品分类,支持全文检索、简繁切换、字体切换

8. 访问:远程访问

9. 服务方式:支持微信端、PC端访问

使用方法:进入图书馆网站, 点击“试用数据库”, 找到“中华诗词数据库”,点击访问链接,即可进行学习。

 

² 平台特色

我们会把海内外优质的画家、书法家、教授学者、名人明星、专业人士等邀请到平台,留下最优质的内容给用户,做一个专业的高质量的中国传统文化交流平台。除了古詩詞,我們会拓展除古诗词以外的其他板块,包括:古画、书法、戏曲、对联、瓷、茶、丝绸、古文物、古建筑、敦煌、手工艺、民族语言文字、民族生活服饰、儒释道庄子墨子思想等等。

 

 
 
 
  • 重庆市合川区交通街593号 邮编:401520
  • 联系电话:02342886003 公开信箱:lib@paisi.edu.cn