站内搜索 
 
「悦读」好书推荐(文史类)
发布者:余光伟   发布时间:2022-4-28   阅读:353

「悦读」好书推荐(文史类)

 

不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。 ——荀况

 

1.大脑玩具-让你越玩越聪明的思维游戏

 

作者:泓露沛霖

内容简介

人的大脑一生都具有可塑性,人类大脑的发育与年龄成反比关系,所以,如果你是一个婴儿,那么请一定让你的爸爸妈妈帮你训练大脑的思维能力:如果你已经有了自我行动力,那么请不要忽略了你大脑所发出的声声求救信号。

人的大脑到十八九岁的时候,就基本上停止了主动发育的能力;三十岁之后,大脑中包括已经被开发的脑细胞每天都要死亡 万个左右,所以,吃喝玩学之余,更要注重好好犒劳一下自己的大脑。来吧。让我们和《大脑的玩具——让你越玩越聪明的思维游戏》一起“游戏思维”,乐透人生!

索书号:G898.2 49

馆藏位置:流通书库三

 

2.每天一个侦探思维游戏

 

作者:独孤飞

内容简介

邦德警长坐在警局里看着今天的报纸,突然,一阵急促的电话铃声晌起,邦德警长听完电话立即穿上风衣冲出了警局……

!邦德警长又要忙起来了。到底发生了什么事呢?让我们跟随最聪明的邦德警长一起去推理破获那些案件吧!

索书号:G898.2 62

馆藏位置:流通书库三

 

3.打眼 1 古玩收藏的实话实说

 

作者:白明

内容简介

俗语云:乱世的黄金,盛世的收藏。古玩收藏行业源远流长,渴望一夜暴富的人绵延不绝,当前,全民收藏热兴起,千千万万的人投入这惊心动魄的淘宝行业中。

后一夜暴富的故事,常常是每个玩家津津乐道的话题,殊不知,打眼后追悔莫及,甚至倾家荡产,才是这一行业的常态。

古玩做局,以假充真,欲擒故纵,愿者上钩,却又欲罢不能。一局安百变,叵测是人心!一幕幕“受骗”的血泪史每天都在上演。现代社会复杂的人际关系,也在故事的行进中体现得淋漓尽致。

索书号:G894 138

馆藏位置:流通书库三