站内搜索 
资讯中心
 
「悦读」好书推荐(经管类)
发布者:余光伟   发布时间:2021-11-4   阅读:33

「悦读」好书推荐(经管类) 

知古不知今,谓之落沉。知今不知古,谓之盲瞽。 ——王充 

1. 国富论

作者:(英)斯密

内容简介

1776年,亚当•斯密用近十年时间创作的经济学著作《国富论》出版,标志着古典政治经济学理论体系的建立。此书从英国迅速传播到全球,在200多年后的今天仍然魅力不衰,值得读之再三。

索书号:F091.33 36

馆藏位置:流通书库

 

2.每天学点经济学

 

作者:思维格局文库编委会

内容简介

在现代社会中,人们的生活已经离不开经济学。了解经济学、认识经济学以及运用经济学原理,有助于提高人们的生活水平。基于这点,我们收集和整理了一些有关经济学的法则、各类经济学实例,编成《每天学点经济学》。书中系统地阐述了生活与经济学的关系、经济学原则、经济学在生活中的运用法则,同时从经济学的角度出发,详细地介绍了经济学在生活中的主要用处。阅读《每天学点经济学》可以帮助您在当今的市场经济体制下,清楚地认识到经济学与自己生活的关系。除此之外,还有助于您成就美好的事业。

索书号:F0 409

馆藏位置:流通书库

 

3.机器人来了 人工智能时代的人类生存法则

 

作者:(美)普利亚诺

内容简介

如果将来我们的生活完全被智能机器人所掌控,那么在这样一种环境中,我们人类将如何生存?就在不久前,工厂的工人们开始担心,不久以后,他们的工作可能将会被智能机器人所替代。心怀焦虑的不仅是工厂的工人们,连大学教授也开始焦虑起来。因为人工智能具备自动学习的能力,因此,教授们的工作也有被机器人替代的危险。

有些人认为自动化会对劳动阶层的蓝领工人产生更大的负面影响,这并不准确。本书的观点是,自动化已经让上一代人中的劳动密集型蓝领工作打了折扣,下一轮自动化真正冲击的将是那些以前未受影响的白领工人,比如中层管理者、法律界人士和医疗专业人员。

你也许觉得你的工作是安全的,那么,真是这样吗?对于大多数人来说,都有必要来读一读这本《机器人来了 :人工智能时代的人类生存法则》。

因为这是本全自动化时代,人工智能社会的生存指南,它可以帮助我们更好的理解、预测即将到来的那个人工智能社会。它可以在全新智能的经济社会中为我们导航。它一步一步地告诉我们,怎么做才能让我们自己在未来的社会中仍然保有我们自身的价值。这是一本非常有用的生存指南,写得通俗易懂,即便我们对人工智能一窍不通,也看得懂这本书。

索书号:F0 334

馆藏位置:流通书库