站内搜索 
资讯中心
 
图书馆成功举办维普数据库资源使用线上培训
发布者:余光伟   发布时间:2021-11-5   阅读:776

11月4日下午,为帮助广大师生更好地使用维普数据库资源,图书馆举办了本次线上培训,由维普公司培训讲师姜雪主讲,通过预约直播会议的师生参加了本次线上培训。

本次培训,姜老师就维普期刊资源整合服务系统和维普考试资源系统进行了介绍和使用说明。其中,维普期刊资源整合服务系统中,《中文科技期刊数据库》累计收录期刊15000余种,现刊9000余种,文献总量7000余万篇。姜老师通过举例检索,让同学们充分体会检索过程,形成一套自己的完整检索方法。特别提醒,使用高级检索将更加具体和准确,可结合实际需要进行检索。维普考试资源系统中,姜老师就职业资格、高教题库、移动应用三个板块进行介绍,指导学生根据自身需要进行资源选择使用,以更好地应对各类考试。培训过程中,各位学员和老师进行了线上互动,提出了学习中的问题,姜老师进行了一一解答,图书馆工作人员也回答了校外使用该资源的方法。同时,为了增加广大师生使用数据资源的积极性,图书馆在会后也对参加互动环节的同学派发了小礼品,起到鼓励他们多提建议的作用。