站内搜索 
资讯中心
 
定啦!维普数据库专题培训等你来!
发布者:余光伟   发布时间:2021-10-29   阅读:171

定啦!维普数据库专题培训等你来!

同学们,

在忙碌充实的大学生活中,

你是否想过未来的路如何走?

大学该考的证书都拿到了吗?

毕业后是工作?

考研?

如果是工作,

毕业论文如何去写?

如何寻找相应的资料?

维普为你做专题培训,11月4日我们等你来,不见不散!

培训安排

主题:维普数据库培训,助力学习轻松无忧!

主讲人:姜雪

时间:11月4日(周四)15:00—16:00

培训地点:图书馆404会议室

 

培训内容

1、维普考试服务平台的介绍及使用技巧

2、维普中文期刊服务平台的介绍及使用技巧

3、互动交流及答疑。

 

资源简介

维普考试服务平台简介

维普考试服务平台是我国最早的考试学习资源系统之一,自2009年推出以来,平台一直致力于教学资源的数字化应用服务。其集各项职业资格与高校课程考试资源为一体,包含海量试题试卷,并提供试题试卷浏览及查询、多渠道考前练习的考试、学习辅助系统。平台包含以下模块:

职业资格模块共包含公务员、工程、语言、计算机、金融会计、医学、研究生、专业技术资格、职业技能资格、学历、党建思政共十一大分类,上千个考试科目,共37余万套试卷,试题量超过2000万道,提供在线模考、单题练习、章节练习、每日一练、专项训练、随机组卷等多途径考前练习服务。

高教题库模块按照教育部学科分类组织了十二个学科大类,几百门高教课程考试,共4.3万套试卷,180万道试题;同时提供做卷练习、单题训练、章节练习、专项练习等考试练习功能。

移动应用模块:下载“维普考试”APP和微信端的“维普掌上题库”。

维普中文期刊服务平台简介

维普中文期刊服务平台 是由原中国科学技术情报研究所重庆分所,现重庆维普资讯有限公司推出的中文学术期刊大数据服务平台。依托《中文科技期刊数据库》数据支撑,自1989年推出,现已成为中文学术期刊最重要的传播与服务平台之一,成为国内教育、科研重要的学术资源基础设施。

截至目前,平台已收录中文期刊15000余种,文献总量7100余万篇,年更新近400万(含历史回溯),覆盖全学科领域,为教育及科研用户提供了强大的文献检索与资源保障服务。