站内搜索 
资讯中心
 
关于中经网《成渝地区双城经济圈统计年鉴•时序库》试用的通知
发布者:余光伟   发布时间:2021-9-15   阅读:459

关于中经网《成渝地区双城经济圈统计年鉴•时序库》试用的通知

各位师生:

中经网《成渝地区双城经济圈统计年鉴•时序库》,将在本校开通远程试用,现将有关情况通知如下:

链接网址:https://cynjk.cei.cn/

试用时间:2021年12月31日前

中经网《成渝地区双城经济圈统计年鉴•时序库》简介:   

一、《成渝地区双城经济圈统计年鉴•时序库》是国家信息中心中经网根据用户的需求反馈和历年数据的积累,整合了成渝地区双城经济圈里包含的重庆、成都、自贡、泸州、德阳、绵阳、内江、乐山、南充、眉山、宜宾、广安、雅安等42地市的统计年鉴资源,并将年鉴电子化、时序化,提供一个直辖市、四川15个地市、100多个县级单位的几十万条序列信息。是科研人员进行专题性研究时获取成渝城市群经济发展数据最便捷高质的渠道。

二、产品特点优势:

1、内容全面,更新及时

实时跟踪年鉴发布情况,确保新年鉴及时更新,提高老师同学的数据收集效率。

2、两种形式,各取所需

提供年鉴查询和时间序列查询两种展现方式,满足单一地区数据查询和多个地区数据查询的不同需求,大大提高师生们的数据查询效率。

3、简单易学,直观易懂

平台界面简洁、功能清晰,容易学习、易于上手。

4、检索便捷,快速定位

支持跨库检索,关键词检索支持年鉴库、时序库检索,快速找到论文所需数据。

5、质量保证,使用方便

中经网从官方获取原始统计年鉴资料,具有国内领先的建库流程和完备的校验机制,同时支持数据和图形在线复制和下载,为老师和同学们提供高质量的统计数据。

登录方法:

(一)

(二)

(三)

请将您试用该数据库的意见、建议及时反馈给图书馆。

 

图书馆

2021年9月15日