站内搜索 
资讯中心
 
关于中经网《一带一路统计数据库》开通试用的通知
发布者:余光伟   发布时间:2021-9-15   阅读:169

关于中经网《一带一路统计数据库》开通试用的通知

各位师生:

中经网《一带一路统计数据库》和《成渝地区双城经济圈统计年鉴•时序库》,将在本校开通远程试用,现将有关情况通知如下:

链接网址:http://ydyl.cei.cn

试用时间:2021年12月31日前

中经网《一带一路统计数据库》简介:

中经网《一带一路统计数据库》围绕“一带一路”五大合作重点:政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,全面提供沿线65个国家、19个省市和14个重点港口的重要经济统计数据,对接中国需求与沿线各国的发展需求与发展特点,为深度剖析“一带一路”沿线国家和地区的潜在机遇与挑战,为各级政府部门相关战略决策、政策制定和政策研讨,为各类科研院所的相关学术研究提供深入、系统的背景数据支持。

中经网《一带一路统计数据库》包含了“六大经济走廊”和“海上丝绸之路”这七条线路的核心数据库。内容涵盖各个国家的经济、贸易、投资、农业、工业、环境、能源、交通、财政、金融等十几个领域的主要经济指标。

产品特点:

★产品分类清晰:依托于国家“一带一路”愿景以及中国各省市在一带一路中的战略地位,将国内重点省市与沿线国家紧密联系起来,形成新亚欧大陆桥、中蒙俄、中国-中亚-西亚、中国-中南半岛、中巴、孟中印缅六大经济走廊和21世纪海上丝绸之路共七大数据库;

★指标内容丰富:围绕五大合作重点,数据库设置了沿线各国和地区的特色经济统计数据,涵盖经济、农业、工业、环境、资源、贸易、投资等十几个领域;并以贸易投资合作为重点,提供中国及重点省市对沿线各国的进出口和对外投资统计数据,同时根据分析研究需要,提供我国以及各省市对外贸易依存度等分析衍生指标;

★来源权威可靠:数据均来自于国际、国内权威数据发布机构;

★数据质量优良:专业的制作流程、完备的校验机制、深入的指标理解确保数据的甄别、筛选、编码入库和注释说明准确可靠,荣获ISO9001质量认证。

★专业咨询服务:数据服务团队不仅致力于数据收集,更重视对数据内容的理解,为用户提供数据使用咨询。

产品体系

★核心数据库:“六大经济走廊”和“海上丝绸之路”

★各国概况

登录方法:

(一)

(二)

(三)

请将您试用该数据库的意见、建议及时反馈给图书馆。

 

图书馆

2021年9月15日