站内搜索 
资讯中心
 
图书馆多措并举助推服务提档升级
发布者:余光伟   发布时间:2021-9-6   阅读:1739

  图书馆多措并举助推服务提档升级

为更好服务全校师生,各校领导先后对图书馆进行现场指导,提出建设意见。今年5-8月期间,在学校支持下,图书馆完成了各项整改,进一步加强了各项管理工作,达到提档升级的目的。

一是翻新装修,改善图书馆整体容貌。在学校大力支持下,图书馆进行了各楼道和室内墙面涂白刷漆施工,使得墙面干净整洁,同时进行了卫生间升级装修,入馆楼梯修建,墙柱涂漆,栏杆修复等工作,使得图书馆保持好古朴清幽的外貌。

二是更新硬件,改善图书馆阅读环境。通过在文学、经管类书库外设置休闲阅读区,在各办公室、书库、电子阅览室等区域更新阅览桌椅,给读者提供良好的阅读环境。

三是制作标识标牌,增强图书馆文化氛围。结合自身特点,在制度牌、名言牌、文化墙等板块制作更新,突出了开卷有益、书海泛舟的特色,增强了图书馆的文化氛围。

四是培训馆员,提高图书馆管理水平。图书馆采用线上线下相结合的方式,收看学习各大高校图书馆馆员和相关图书情报工作专家的网络课程,积极参加重庆市图工委和市内高校组办的工作交流会,馆内工作人员在思想和业务水平上都得到了提高,进一步提高了图书馆整体服务水平。

总之,图书馆始终以高度的责任感和使命感,积极作为,服务好全校师生,使之成为学校教学和科研的有力后盾。

休闲阅览区

 

书库阅览区

 

书库

 

电子阅览室

 

电动储物柜 饮水机