站内搜索 
 
重庆工商大学派斯学院图书馆“爱迪科森杯·经典文化朗诵”朗读大赛
发布者:余光伟   发布时间:2019-3-21   阅读:11493
重庆工商大学派斯学院图书馆
“爱迪科森杯·经典文化朗诵”朗读大赛
    为深入学习贯彻落实习总书记提出的学习强国战略,传承和弘扬中国优秀传统文化,进一步增强我校文化氛围,促进校园文化内涵建设,图书馆举办第二届重庆工商大学派斯学院“经典文化朗诵”朗读大赛,并作为“世界读书日”的系列活动之一。亲爱的读者朋友,图书馆携手新晋网红“书舒朗读亭”,隆重推出“经典文化朗诵”朗读大赛。亲,来图书馆吧,让我们用最潮的形式、最纯粹的方式感受文字的底蕴、展现声音的魅力,为全校师生呈现一场听觉上的饕餮盛宴!
一、参赛对象
重庆工商大学派斯学院全体师生
二、参赛地点
图书馆大厅书舒朗读亭(录制效果好)或通过“书舒爱读”小程序在线录制作品参赛。
三、参赛时间:
上传作品:2019年3月25日至4月21日
在线投票:2019年3月25日至4月21日
四、举办单位:
重庆工商大学派斯学院图书馆主办   
北京爱迪科森教育科技股份有限公司协办
重庆工商大学派斯学院学生社团联合会读者协会承办
五、参赛要求
朗读的文章内容须健康向上,选择心仪的诗歌,散文等素材进行朗读,也可以自由朗读上传作品,时间不超过5分钟。
六、大赛流程:
1、本次大赛分初赛和复赛两部分。
2.选手可以通过“书舒爱读”小程序在线录制作品参赛
3.借助图书馆一楼大厅朗读亭,参赛(录制效果好)。
4.初赛评比方法:参赛选手通过网络自己分享作品,以截止日期大众评选票数数量为标准,推选入围作品。但为保证公平性,专家评委有权对入围作品提出异议,并有最终决定权。
七、大赛要求
1.比赛采取单人或双人组合的形式,仅活动期间的录音可以提交参赛,每位参赛者最多可提交10个作品。
2.初赛作品在5分钟以内,上传时必须标注:姓名+题目+院系+联系方式。对于入围作品但联络不上的选手按弃权处理。
八、参赛方式:
1、参赛者到达图书馆大厅的书舒朗读亭(录制效果好)——微信扫码登录——选择作品——选择背景乐——朗读并保存作品;或通过微信小程序“书舒爱读”朗读并保存作品;
2、在书舒朗读亭公众号菜单“书舒擂台-活动专区”——“经典诵读——“重庆工商大学派斯学院”——我的参赛作品页面——选择朗读作品参赛。
九、评选方式
1、参赛选手通过网络自己分享作品,以截止日期大众评选票数数量为标准,推选点赞次数最多的前30名参赛者入围作品。但为保证公平性,专家评委有权对入围作品提出异议,并有最终决定权。
2.决赛:进入决赛的作品,将综合投票数量,由朗读亭评委组进行评定,最终评选出一等奖、二等奖、三等奖和优胜奖、纪念奖。
3.仅活动期间的录音可以提交参赛,每位读者最多可提交10个作品(以人气最高作品作为最终决赛)。
4.评选出获得相应等次和奖项的作品。评选结果会在“重庆工商大学派斯学院图书馆”网站上进行公布。
 
十、奖项设置
一等奖1名(kindle电子阅读器一台)
二等奖3名(英雄宝珠笔1支)
三等奖5名(充电宝1个)
优胜奖10名(充电led小台灯)
纪念奖50名(精美小礼品1份)
十一、咨询联系
本次活动最终解释权归图书馆所有。

 
 
 
  • 重庆市合川区交通街593号 邮编:401520
  • 联系电话:02342886003 公开信箱:lib@paisi.edu.cn