站内搜索 
 
读者协会参与上十字社区5点半课堂及合川区“五四”主题志愿者活动
发布者:余光伟   发布时间:2016-6-7   阅读:12459
   20154月图书馆读者协会成立以来,先后以图书馆为中心举办了“世界读书日”、“读书月”、“观影会”、“经典诗歌吟诵”等一系列活动。为了让高校学子走出校园,接触社会实践生活,培养他们高尚的道德情操,将所学知识学以致用。20163月起,读者协会与上十字社区联合开展了5点半课堂志愿者活动。
   上十字社区共有一万六千余人,而很多家庭都处于在外务工状态,留守儿童的学习问题就成了大家关注的焦点。每一天的下午,4点半读者协会同学们从重庆工商大学派斯学院校门集合,准时出发抵达课堂现场。同学们愿意利用自己的休息时间,辅导5点半课堂里的小朋友们完成家庭作业,她们耐心的讲解,不厌其烦的回答不同同学的提问。面对炎热的天气,无偿的服务,大家都不曾间断,很好的发扬了大学生积极向上、吃苦耐劳、勤学上进的精神。
   201654日,合川区举行了大型的“五四”主题志愿者活动,读者协会与上十字社区工作人员,于上午9点一起赶到了活动现场。现场活动气氛非常热烈,大舞台上有各个院校的同学们表演舞蹈、演讲、手语、小品、情景剧等青春励志节目,吸引了许多围观的群众。志愿者们有的为现场的老人理头发、检查身体健康状况,有的在为留守儿童募捐生活学习用品,有的在用摄影机记录着这感人的一幕幕画面。因为有爱,才能让人感受到温暖,希望通过参与这一系列活动能够让大学生们感受生活的艰辛,从而更能够好好珍惜现有的学习生活,奋发向上将来为社会多一分贡献、多一份关怀。

 
 
 
  • 重庆市合川区交通街593号 邮编:401520
  • 联系电话:02342886003 公开信箱:lib@paisi.edu.cn