站内搜索 
 
活动|春满校园·书香派斯系列活动之三----中华经典诵读大赛
发布者:余光伟   发布时间:2022-4-22   阅读:2930

 

421日下午,“春满校园·书香派斯----中华经典诵读大赛决赛在图书馆四楼会议室顺利举行。此次决赛由文学与传媒学院林豪、朱亚娟老师担任评委。两位评委老师从多个方面对此次活动进行点评,通过视频的方式传达给参赛选手们。因处于疫情期间,本次活动全程均在线上进行。

本次大赛,共有作品50组提交,参赛选手近200人,多数作品以多人合作的方式展现。经过初赛比拼,共有20组作品脱颖而出,成功晋级赛。选手们听取到评委的建议后,积极进行作品修改,力争好成绩。本次决赛,共有12组作品入选,从先秦诗歌到近现代诗,时间跨度跃千年。作品选材广泛,从天下大道到爱情领悟,从传道受业到游子思归……参赛选手准备充分,作品特点突出主题鲜明、形式各异,选手们充分融入诗景,和诗人产生共鸣,阐释诗句的妙处、表达诗人的情感、展现自己的特色。位评委老师均对参赛选手做了精彩点评,主要结合本次活动主题和个人感悟进行了细致的讲解,充分肯定参赛选手们的表现,同时也点出需要加强之处特别地,评委老师结合个人经验,从思想和技巧上由浅及深地引导选手,给予各位选手无限的养料!经过终极评选,其中一等奖两名、二等奖名,三等名。

习近平总书记指出“中华优秀传统文化是我们最深厚的文化软实力,也是中国特色社会主义植根的文化沃土”。重庆工商大学派斯学院图书馆举办春满校园·书香派斯----中华经典诵读大赛就是为提升大学生群体对中华传统文化的理解和认知,更好地传承和弘扬优秀传统文化,促进大学生读书、读好书,不仅使参赛者个人能力得到提高,也让全校师生汲取中华经典文化的精华,从而促进校园文化发展。

作品节选

 

评委线上点评

 

获奖名单