站内搜索 
 
学校首届诗词大会圆满结束
发布者:余光伟   发布时间:2019-11-12   阅读:1025

弘扬中国统统优秀文化,同时响应国家号召,增强学生对传统优秀文化的传承。校学生社团联合会濮岩文学社与图书馆读者协会联合承办的派斯学院诗词大会决赛既颁奖仪式,于2019117日在学校图书馆学术报告厅拉开了帷幕。出席本次活动的有图书馆馆长刘彩虹,文学与传媒学院副院长唐建强、林豪老师,图书馆办公室副主任何晓菊,及读者协会指导老师。

本次诗词大会的决赛分为两个环节,分别是精彩的三人飞花令对决,以及考验选手文学素养的诗词赏析。在飞花令的精彩对决中,各个选手尽显神通,以自己丰富的诗词积累量赢得了在场观众的阵阵掌声;在诗词鉴赏环节,很多选手克服了初次登台的压力,竭尽所能将中华文化与诗词之美所演绎出来,选手鉴赏过后的评委点评也是字字珠玑,成了本次活动的点睛之笔,在场所有人随着评委老师的讲解,走进了古色古香的诗词世界。在等待公布结果时,分别有由读者协会和濮岩文学社带来的精彩的古风歌舞表演《山鬼》、《大鱼》,让观众欣赏到古韵之美。在所有选手都比拼结束两个环节后,文学与传媒学院副院长唐建强为本次诗词大会作了精彩的点评,表达了对本活动的大力支持,并且提出今后举办此类活动的建设性意见,鼓励更多的同学积极参与、多读诗词、多领悟诗词带给生活的体味。本次比赛最后评出了一等奖罗星月、二等奖李广、三等奖龚成银,优秀奖田恩、李仁钰、李欣莹、母静静、何瑗琳、周欣渝等。

在大力发展文化强国的时代背景下,诗词是优秀传统文化的重要组成部分,我们需要用诗词的力量来打造一个更加完满的内心,注重诗词积累,感受诗词之美,并且在诗词潜移默化的影响下,更好地去成为一个腹有诗书气自华的人。

 
 
 
  • 重庆市合川区交通街593号 邮编:401520
  • 联系电话:02342886003 公开信箱:lib@paisi.edu.cn